Статьи
Для медиков
Интересные статьи
Контроль и анализ как общая функция менеджмента

Контроль – процесс обеспечения достижения своих целей.Значение: необходим для нормального функционирования управленческой системы предупреждение возникновения...
ПодробнееХирургическое лечение сосудистой патологии головного мозга
История хирургического лечения сосудистой патологии головного мозга начинается в 80-х годах...
ПодробнееПрава врача общей практики (воп)
Врач общей практики имеет право:1. Контролировать…
Классификация деформирующего остеоартроза
В настоящее время при наличии довольно убедительных диагностических критериев артроза нет единой классификации заболевания. Старая классификация по преимущественной локализации процесса: гонартроз, коксатроз, и т.п., не удовлетворяет требованиям диагностики, затрудняет планирование лечебных, экспертных и профилактических мероприятий.
Симптомы деформирующего остеоартроза
Основные жалобы больных сведены к болям в суставах, изменению формы их, ограничению объёма движений, ощущению скованности, хруста в суставах. Боли при артрозе чаще связаны с движением. Они разнообразны. Это могут быть ”стартовые боли“, т.е. при начале движения, что связано с уменьшением вязкости синовиальной жидкости и улучшением связывающих свойств её.
Деформирующий остеоартроз (доа)
Деформирующим остеоартрозом (ДОА) называют дистрофическое заболевание суставов, в основе которого лежит первично дегенеративное поражение хряща с последующими костными реактивными разрастаниями, приводящими к деформации суставных концов костей и нарушению функции суставов, нередко без признаков воспаления.
Проведение нейрохирургических операций
Позвольте напомнить Вам некоторые детали наиболее популярных нейрохирургических операций. Трепанация черепа начинается с разреза мягких тканей и временной остановке кровотечения с помощью зажимов. Затем откидывается кожно-апоневротический лоскут, рассекается надкостница и накладываются фрезевые отверстия с помощью коловорота.
Нейрохирургические операции
Операции нейрохирургической клиники, прежде всего, можно подразделить на вмешательства в полости черепа, на спинном мозге и на периферических нервах. Поводом для них могут служить травмы, опухоли, врождённые уродства, последствия воспалительных и паразитарных заболеваний мозга и его оболочек. Отдельной главой нейрохирургии является сосудистая патология мозга.
Еще статьи...
- Лечение повреждений периферических нервов
- Повреждение седалищного, больше берцового и малоберцового нерва
- Повреждение срединного и локтевого нерва
- Повреждение плечевого сплетения и лучевого нерва
- Признаки поражения нерва
- Травма нервных стволов
- Хирургическая помощь при черепно-мозговой травме
- Лечение тяжелой черепно-мозговой травмы
- Лечение травмы головного мозга
- Особенности черепно-мозговой травмы у детей, пожилых людей и стариков
Тесты по медицине
Пульмонология и Нефрология
Исследования внешнего дыхания и газов в крови у больных с обструкцией дыхательных путей или ХОБЛ

Для диагностики хронической обструктивной болезни лёгких (сокращенно - ХОБЛ) необходимо исследовать функции внешнего дыхания. Это является одним из самых важнейших этапов диагностики...
ПодробнееГломерулонефрит (гн)

Гломерулонефрит – это группа иммунных, неоднородных по этиологии, патогенезу, морфологической картине и течению заболеваний с первичным поражением ...
Подробнее